Os 8 principais tipos de ursos com suas características e habitats

Informações sobre o urso revelam que as espécies de urso pertencem à família Ursidae. Eles são uma espécie de mamífero e são carnívoros por natureza. As espécies de urso são encontradas predominantemente na América do Norte, América do Sul, Ásia e Europa. A variedade de urso encontrada é marrom ou preta. A única exceção a isso é o urso polar, que é de cor branca pura. O urso é um animal solitário, o que significa que ele anda sozinho. É um animal fisicamente grande e muito poderoso. Os ursos são animais diurnos, o que significa que são ativos tanto durante o dia quanto durante a noite. Os ursos têm o hábito de hibernar por longos períodos durante o inverno. Nesse período, costumam se abrigar em cavernas. Vamos explicar sobre os tipos de ursos aqui.

Os 8 principais tipos de ursos:

Em todo o mundo, existem 8 espécies diferentes de ursos que já existem.

A lista de tipos de ursos é descrita a seguir,



1. Urso negro americano:

espécie de urso urso preto americano

O urso negro americano é a espécie de urso mais comumente encontrada em todo o mundo. Este tipo de urso é encontrado principalmente em grandes áreas florestais e montanhosas da América do Norte. Seu nome científico é Ursus americnus. O homem adulto pesa entre 57-250 kg. Enquanto sua contrapartida feminina é mais leve entre 41-170 kg. É de tamanho médio, de cor preta profunda e fisicamente muito forte, com pêlo macio e denso. O macho é amplamente construído com focinhos estreitos, enquanto a fêmea é mais esguia. Os nomes das subespécies Bear são muitos. Os mais comuns são urso negro olímpico, urso negro do Novo México, urso negro oriental, urso negro californiano, urso canela, urso glaciar, urso negro mexicano oriental, urso da Flórida, urso negro de Newfoundland, urso Kermode e urso negro da Ilha de Vancouver.

  • O que comer:Os American Black Bears são onívoros. Alimentam-se de plantas jovens, botões, ervas, raízes, frutos silvestres e gostam de nozes. Eles caçam peixes e raramente mulas e veados.
  • Vida útil: A média de vida do urso negro americano é de 18 anos.
  • Estado de conservação:Menor preocupação

2. Urso negro asiático:

O urso negro asiático, como o próprio nome sugere, é uma espécie de urso predominante na Ásia. Pode ser encontrada na Índia, Coréia, Nordeste da China, Rússia, Japão e Taiwan. É também conhecido como urso da lua e urso de peito branco. Seu nome científico é Ursus thibetanus. É de tamanho médio e preto com uma mancha branca distinta no peito. O peso médio de um urso macho é de 135 kg. Enquanto o da mulher pesa 85 kg. Os nomes das subespécies dos ursos negros asiáticos são - Urso Preto Formoso, Urso Preto do Paquistão, Urso Preto Japonês, Urso Preto do Himalaia, Urso negro da Indochina, Urso Preto Tibetano e Urso negro Ussuri.

  • O que comer:O urso-negro asiático é onívoro em seus hábitos alimentares e se alimenta de insetos, ovos, gramíneas, frutas, nozes, grãos e peixes.
  • Vida útil: A vida média é de 25 anos.
  • Estado de conservação:Vulnerável

3. Urso de óculos:

O urso de óculos tem esse nome devido à sua característica distinta de ter uma coloração bege no rosto e na parte superior do peito, o que lhe confere uma aparência de óculos. Esta espécie de urso também é conhecida como Urso Andino, Urso Andino-de-cara-curta ou Urso-da-montanha. Seu nome científico é Tremarctos ornatus. É nativo da América do Sul e tem tamanho médio. O peso médio de um homem adulto é de 115 kg. E a espécie feminina 65 kg. Os ursos de óculos são arbóreos por natureza e passam muito tempo nas árvores. Os ursos de óculos são animais solitários e se movem em torno de um único.

  • O que comer:Eles são principalmente herbívoros por natureza e se alimentam de frutas, nozes, bambu, plantas e cana-de-açúcar e muito raramente de carne.
  • Vida útil: Os ursos de óculos vivem em média 20 anos
  • Estado de conservação:Vulnerável

Ver mais: Tipos de espécies de tigres

4. Urso Panda Gigante:

O urso panda gigante tem uma aparência muito distinta com manchas pretas ao redor de seus olhos e um corpo de pelo macio em geral preto e branco. Esta espécie de urso é muito popular entre os humanos devido à sua aparência adorável. A cor branca ajuda o Panda a se camuflar com seus arredores nevados. O urso panda gigante vive no centro-sul da China e também é conhecido como urso panda ou panda. Seu nome científico é Ailuropoda melanoleuca. Existem 2 subespécies para o panda gigante cujos nomes de urso são nomeados subespécies (nome científico Ailuropoda m.melanoleuca) e panda Qinling (nome científico A.m.qinlingensis) O peso médio de um panda gigante adulto é 115 kg. com as fêmeas pesando um pouco menos de 100 kg.

  • O que comer:O urso panda gigante é um herbívoro e se alimenta de brotos e folhas de bambu.
  • Vida útil: O urso panda gigante tem uma vida útil de 20 anos.
  • Estado de conservação:Vulnerável

5. Urso do Sol:

O Urso do Sol é o menor entre as espécies de urso. É nativo das florestas tropicais do sudeste da Ásia. É também conhecido como Honey bear devido ao seu grande apetite por mel. Seu nome científico é Helarctos malayanus. Tem uma mancha cor de laranja em forma de ferradura distinta em seu pescoço. O urso do sol tem 2 subespécies, a saber - o urso do sol malaio e o urso do sol de Bornéu. É o mais feroz de todas as espécies de urso e geralmente é solitário. O Urso do Sol não hiberna como todas as outras espécies. O adulto masculino pesa em média 80 kg. enquanto as mulheres são cerca de 20% menores.

  • O que comer:O urso do sol é um onívoro e se alimenta de todas as frutas, nozes, palmeiras, cupins e formigas.
  • Vida útil:O Urso do Sol tem uma vida útil média de 30 anos
  • Estado de conservação:Vulnerável

6. Urso-preguiça:

urso informações urso preguiça

O urso-preguiça é uma espécie de urso de tamanho médio cujo nome científico é Melursus ursinus, encontrado principalmente na Índia, Nepal e Sri Lanka. É também conhecido como Urso Labiado devido ao seu longo lábio inferior e palato. Seu pelo preto é longo e desgrenhado, formando uma juba ao redor do rosto. Esta é a principal espécie de urso; este tipo de orelhas de urso tem cabelo comprido. As subespécies são o urso-preguiça indiano e o urso-preguiça do Sri-Lanka. O homem adulto pesa em média 112 kg. Já a ursa é menor e pesa em torno de 80 kg. Eles se movem em pares e não hibernam. Eles são excelentes escaladores e nadadores. Os ursos-preguiça eram comumente usados ​​para entretenimento como ursos dançantes na Índia.

  • O que comer: O urso-preguiça é uma espécie de urso comedor de formigas e se alimenta principalmente de formigas e cupins. Frutas como manga; formas de jaca e cana-de-açúcar também são as favoritas.
  • Vida útil:O urso-preguiça tem uma vida média de cerca de 20 anos.
  • Estado de conservação:Vulnerável

7. Urso pardo:

O urso pardo é uma espécie de urso de grande porte, também conhecido como urso pardo. Seu nome científico é Ursus arctos, um nativo da Eurásia do Norte e da América do Norte. As subespécies do nome Brown Bear são muitas. Alguns mais comuns são o urso marrom da Eurásia, o urso marrom Kamchatka, o urso marrom da Sibéria Oriental, o urso Atlas, o urso marrom do Himalaia, o urso azul tibetano, o urso Kodiak, o urso pardo da Califórnia (extinto), o urso marrom da Ilha Dall e o urso marrom Ungava (extinto). Os ursos pardos têm uma constituição física muito grande, com pêlo longo e espesso e uma longa juba na nuca. O peso médio de um homem adulto é de 217 kg. E a fêmea pesa 152 kg. Eles são solitários por natureza e hibernadores parciais. O urso pardo é um animal nacional e estadual em muitos países europeus.

  • O que comer:O urso pardo é um animal onívoro e consome uma variedade de alimentos. Alimentam-se de plantas como flores, gramíneas, pinhas, cogumelos, bagas, etc. e também de animais como insetos, besouros, peixes, abelhas, esquilos, ratos e esquilos.
  • Vida útil:O urso pardo tem uma vida média de cerca de 25 anos.
  • Estado de conservação:Menor preocupação

8. Urso Polar:

O urso polar é uma espécie de urso grande cujo nome científico é Ursus maritimus e é encontrado principalmente em torno do Círculo Polar Ártico. Ele evoluiu para se adaptar ao ambiente frio e ser completamente branco ajuda na camuflagem. Abaixo do pelo branco, a pele é preta para ajudar a absorver o calor do sol. Passar mais tempo no gelo marinho é o principal fato sobre os ursos polares. O urso polar macho adulto pesa cerca de 500 kg .; a fêmea pesa cerca de 250 kg. As 2 subespécies são o Urso Polar Americano e o Urso Polar Siberiano. Eles são excelentes nadadores com capacidade de nadar por dias juntos. Os ursos polares são animais quietos e solitários. Os ursos polares não hibernam nem jejuam durante o inverno, quando o gelo marinho está congelado.

  • O que comer:o urso polar é um carnívoro e sua dieta principal consiste em focas encontradas sob o gelo.
  • Vida útil:O urso polar tem uma vida útil média de cerca de 25 anos.
  • Estado de conservação:Vulnerável

Fatos interessantes sobre os ursos:

  • As espécies de ursos são animais altamente inteligentes e são capazes de abrir potes com tampa de rosca e destravar as travas das portas também. Foi estudado que os ursos são capazes de distinguir diferentes cores e também formas, ao contrário de muitos mamíferos.
  • Todos os diferentes tipos de ursos gostam muito de mel e raspam o favo de mel independentemente das picadas de abelha.
  • Os ursos têm uma tremenda capacidade de aprendizado. Os humanos exploraram isso para mantê-los cativos e usá-los para apresentações em circos. Os ursos podem até ser ensinados a dançar e andar de bicicleta quando treinados.
  • Os ursos são capazes de caminhar curtas distâncias em dois pés, como os humanos. Os nativos americanos eram conhecidos por se referir ao urso como “a besta que anda como um homem”.
  • Não há espécies de urso na África, Austrália e Antártica.
  • Os ursos de pelúcia foram nomeados em homenagem ao presidente dos Estados Unidos Theodore “Teddy” Roosevelt.
  • Quando um urso hiberna, ele não urina nem defeca. Seu corpo converte os resíduos do corpo em proteínas.
  • A bile da vesícula biliar do urso é usada para fins medicinais.
  • Os ursos coala não são nem ursos nem parentes da família dos ursos.

Embora as espécies de ursos sejam animais selvagens poderosos, são reconhecidas como um símbolo de poder, força e amor. Muitas civilizações anteriores souberam amaldiçoar o urso.

Diferentes tipos de ursos representam o estado e a nação de muitos estados e países do mundo devido à sua popularidade. No entanto, a intervenção humana levou a uma diminuição drástica em sua contagem em todo o mundo. A maioria das espécies de urso se enquadra na categoria “vulnerável”, enquanto algumas delas são consideradas “ameaçadas de extinção”.

É dever da raça humana proteger este adorável animal de se extinguir e salvar sua raça.